Garnelen-Tempura auf dreierlei Arten (Variante III)

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Ungeschälte Garnelen
  •   1 Stk. Eidotter
  •   125 ml Wasser
  •   6 EL Tempuramehl (im Asia-Shop erhältlich)
  •   2 EL Kokosflocken
  •   Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Die Garnelen wie im Grundrezept beschrieben schälen, putzen und einschneiden. In etwa einem Esslöffel Tempuramehl wälzen und den Teig wie beschrieben zubereiten. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen in den Teig eintauchen. Mit Kokosflocken bestreuen, ins heiße Fett einlegen und wie im Grundrezept beschrieben goldgelb herausbacken. Mit der vorbereiteten Sauce servieren.

Tipp

Die Mengenangaben (1 Garnele pro Person) basieren darauf, dass Garnelen-Tempura in Japan stets mit Gemüse-Tempura gemischt serviert wird. Wer ausschließlich Garnelen-Tempura machen möchte, muss pro Portion je nach Größe mit 3-4 Garnelen rechnen.

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12 Kommentare „Garnelen-Tempura auf dreierlei Arten (Variante III)“

  1. marwin
    marwin — 19.7.2023 um 08:54 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. Illa
    Illa — 4.7.2016 um 21:43 Uhr

    Das Grundrezept braucht einen Link!

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 5.7.2016 um 10:23 Uhr

      Lieber Illa, vielen Dank für den Hinweis. Der Link funktioniert wieder. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 28.12.2015 um 22:06 Uhr

    sieht gut aus

  4. Pico
    Pico — 11.9.2015 um 10:45 Uhr

    Sehr lecker

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