Garnelen Mousse

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Portionen: 2

  • 400 g Garnelen (geschält)
  • Paprika
  • 1 Prise Salz
  • Ein kleines bisschen Cayennepfeffer
  • 3 EL Weinbrand
  • 5 Eidotter
  • 250 ml süsses Schlagobers

Krebsschwänze im Handrührer zermusen, würzen, Weinbrand und Eidotter darunterrühren, Schlagobers beifügen. Die Menge in kleinen, mit Butter eingestrichenen Formen bei 150 °C im Herd im Wasserbad fest werden.

Unsere Weinempfehlung: Die zarte, halbfeste Mousse ist im Wohlgeschmack sehr zurückhaltend. Die leicht salzige Note kann durch den Weinbrand, und die variable Beigabe von Cayennepfeffer in der Schärfe unterschiedlich intensiv ergänzt werden. Als Begleitung empfiehlt sich ein ein kleines bisschen von Säure getragener Wein, möglichst mit leicht nussiger Note: reife Riesling Spätlese - halbtrocken Schwarzriesling Weissherbst Kabinett trocken Weissburgunder Kabinett - trocken

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