Garnelen mit Romesco-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   16 Stk. Riesengarnelen
  •   100 ml Olivenöl
  •   75 g Mandeln (geschält)
  •   3 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   1-2 Stk. Chilischoten
  • 3 Stk. Tomaten
  •   1 Stk. Lorbeerblatt
  •   1 Scheibe(n) Weißbrot (geröstet)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Sherryessig

Zubereitung

  1. Die Garnelen mit Kopf und Schale in heißem Olivenöl etwa 1 Minute auf jeder Seite anbraten, herausnehmen und überkühlen lassen. Dann Garnelen ausbrechen (schälen) und den Darm entfernen.
  2. Die Zwiebel in Streifen schneiden, die Chilischoten entkernen und klein hacken. Die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten, entkernen und würfelig schneiden.
  3. Zwiebeln im verbliebenen Olivenöl glasig dünsten, Chili dazugeben und die gewürfelten Tomaten untermischen. Lorbeerblatt zugeben und alles auf mittlerer Flamme ca. 4-5 Minuten einkochen lassen.
  4. Mandeln, Knoblauch, Weißbrot und Petersilie in einem Mörser (oder mit dem Mixstab) zerstampfen und unter die Tomaten rühren. Mit frisch gemahlenem Meersalz, Sherryessig und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  5. Die Garnelen in die Sauce einlegen und bei kleiner Hitze noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Die Garzeit der Garnelen beträgt etwa 7 Minuten

Couscous ist ein sehr gute Beilage zu diesem Rezept.

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17 Kommentare „Garnelen mit Romesco-Sauce“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 23.3.2016 um 13:52 Uhr

    Absolutes Spitzenrezept, sehr zu empfehlen!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 11.8.2021 um 15:34 Uhr

    sehr delikat

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 12.8.2015 um 17:20 Uhr

    Garnelen sind immer gut

  4. Cecilia
    Cecilia — 21.7.2015 um 09:14 Uhr

    wow

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 4.4.2015 um 08:43 Uhr

    Klingt reizvoll.

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