Garnelen-Kartoffelsalat

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Portionen: 4

  • 1000 g heurige Erdäpfel
  • 300 g Grünspargel
  • 2 Paradeiser
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 5 EL Öl
  • 8 Garnelen
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Erdäpfeln abspülen und ungefähr 20 Min. dämpfen. Stangenspargel diagonal in Stückchen schneiden. In Salzwasser ungefähr 7 Min. al dente machen. Paradeiser enthäuten und vierteln. Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Erdäpfeln schälen und vierteln. Alle Ingredienzien mit gehackten Eiern in eine ausreichend große Schüssel Form. Garnelen in Öl rösten und dazugeben, Schalotte fein in Würfel schneiden und glasig weichdünsten. Mit Essig löschen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm über den Blattsalat gießen. Alles 30 Min. durchziehen.

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