Garnelen in Zitronenöl auf grünem Stangenspargel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Garnelen (à 80 g)
  • 2 Zitronen
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Prise Chili-Gewürz
  • 500 g Stangenspargel
  • 20 g Butter
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Zubereitung (circa 25 min):

Garnelen ausbrechen, am Rücken aufschneiden, Darm entfernen und bis zur Schwanzflosse durchschneiden. Zitronenschale fein abraspeln, Knoblauch pressen und beides mit dem Rapsöl mischen. Stangenspargel mittig nach unten von der Schale befreien, Enden klein schneiden, in leichtem Salzwasser mit Zucker al dente machen, herausnehmen.

Vorbereitung (circa 20 min):

Zitronenknoblauchoel erhitzen, Garnelen darin kurz ausbraten, mit Chili-Gewürz überstreuen. Butter erhitzen, Stangenspargel darin ringsum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Stangenspargel auf Teller gleichmäßig verteilen, Garnelen darauf setzen, mit dem Öl leicht beträufeln, mit Knoblauch und roter Rettichkresse ausgarnieren.

216 Kcal - 12 g Fett - 19 g Eiklar - 8 g Kohlenhydrate - 0 Broteinheiten

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Garnelen in Zitronenöl auf grünem Stangenspargel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche