Garnelen-Cocktail Mit Rucola

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Portionen: 4

  • 400 g Gekochte Scampischwänze (ohne Schale)
  • 100 g Rucola

Sauce:

  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Meerrettichsenf
  • 100 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Cognac
  • Prise Orangen (Saft)
  • Cayennepfeffer
  • Worcestershiresauce
  • 1 Eiklar

Für die Sauce die Eidotter mit Salz, Pfeffer und Senf durchrühren. Das Öl unter Rühren gemächlich hinzugießen, bis die Sauce sämig ist.

Mit den übrigen Ingredienzien vermengen und mit Worcestersauce nachwürzen.

Das Eiklar steif aufschlagen und darunter ziehen. Die Garnelen mit der Sauce vermengen.

Den Rucola abspülen und abtrocknen. Einige Blätter sehr klein schneiden und zum Garnieren zur Seite stellen. Den übrigen Rucola auf Tellern bzw. in Cocktailgläsern ausbreiten. Die Garnelen samt Sauce darauf anrichten. Mit dem feingeschnittenen Rucola überstreuen.

Dazu passen warmes Toast und Butter.

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