Garnelen All'arancia

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Portionen: 4

  • 500 Geschälte, rohe Riesengarnelen (Tk)
  • 2 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 50 g Orangenmarmelade
  • 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 EL Obstessig
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Orangen

Garnelen kurz entfrosten, unter fliessendem wasser abwaschen und mit Haushaltspapier abtrocknen. 1 El Olivenöl in der Pfane erhitzen, Garnelen eine Minute rundum scharf anbraten und in zwei min bei mittlerer Hitze fertiggaren. Für die Marinade: Marmelade in einem kleinen Kochtopf erwärmen und durch ein Sieb aufstreichen. Orangensaft und Obstessig beigeben, kurz zum Kochen bringen. Vom herd nehmen und würzen. Knoblauch von der Schale befreien, mit der Knoblauchpresse zerkleinern und zur Marinade Form. Garnelen mit dem heissen Orangenmix vermengen. Basilikum abspülen, Wasser abschütteln, Blätter abzupfen und in Streifchen schneiden. Einige Blätter zum Garnieren zurückbehalten. Orangen gut von der Schale befreien, häuten und in Schnitze teilen. Danach mit einem scharfen Küchenmesser die Filets aus der haut entfernen. Anschliessend mit den Basilikumstreifen unter die Garnelen vermengen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit den übrigen Basilikumblättern garnieren..

die ersten Gäste, gibt ihnen scharfe Messer und ein Glas

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