Garnele in Öl gebraten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Garnelen zuerst die Zutaten der Joghurtsoße in einer Schüssel vermischen und in den Kühlschrank stellen.

Bereiten Sie die frischen Garnelen so vor, dass Sie die Schale entfernen, aber den Schwanzteil und auch das zweite Gelenk belassen.

Entfernen Sie die Innereien, indem Sie die Rückseite aufschneiden und dann den schwarzen Verdauungskanal vorsichtig herausziehen. Kopfen Sie das Garnelenfleisch leicht mit dem Messerrücken, bestreuen Sie es dann mit Salz und Pfeffer.

Bestreuen Sie die Garnelen mit Kartoffelmehl. Dazu geben Sie die Garnelen und das Mehl am Besten in eine saubere Tüte und schütteln alles vorsichtig, so haftet das Mehl gleichmäßig an den Garnelen.

Rühren Sie aus verquirltem Ei und Mehl einen dicken Backteig an.

Ziehen Sie die Garnelenstücke durch den Backteig, wenden sie dann in den Semmelbröseln und braten sie in Öl bei ca. 180° C.

Richten Sie die Garnelen auf einem Teller and und garnieren Sie sie mit Persilie und Zitronenscheiben. Servieren Sie zu den Garnelen die zuvor bereitete Joghurtsoße.

Tipp

Ein schmackhaftes Garnelen Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Kommentare13

Garnele in Öl gebraten

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 27.02.2016 um 22:39 Uhr

    kann ich tiefkühlgarnelen auch nehmen?

    Antworten
    • mtutschek
      mtutschek kommentierte am 29.02.2016 um 11:13 Uhr

      LIebe 7ucy! Selbstverständlich können Sie auf TK-Garnelen verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

      Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 24.08.2015 um 12:47 Uhr

    Hört sich gut an!

    Antworten
  3. rudi1
    rudi1 kommentierte am 07.07.2015 um 05:52 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 12.05.2015 um 18:19 Uhr

    toll!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche