Gari - eingelegter Ingwer

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  • 500 g Ingwer (frisch)
  • (vorzugsweise junge
  • Wurzeln)
  • 150 ml Su; Reisessig
  • 50 ml Mirin (süsser Reiswein)
  • 50 ml Sake (Reiswein)
  • 3 EL Zucker

Klein Steine; sauber, viele 1 Stoffbeutel; oder ähnliches

Ingwer ausführlich schrubben und eine Minute in sprudelndem Wasser machen, abrinnen und in ein großes Einmachglas Form. Sake, Essig, Mirin und Zucker in einer Bratpfanne durchrühren.Kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen und den Ingwer mit der Mischung begießen.

Steine abspülen, ausführlich abkochen und auskühlen. In den Beutel Form, Ingwer im Glas mit dem steingefüllten Beutel beschweren. Einmachglas abdecken. Der Ingwer sollte nach mehreren Tagen bis Wochen eine schonend rosane Farbe annehmen.

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