Garam Masala

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Zimtstange
  • 4 Stück Grüne Kardamomkerne
  • 3 Stück Braune Kardamomkerne
  • 4 TL Gewürznelken
  • 4 TL Muskatblüten
  • 4 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 4 TL Fenchelsamen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Frisch gemahlene Muskatnuss

Die Zimtstangen in kleinere Stücke brechen. Eine Pfanne (ohne Öl) erhitzen und alle Zutaten - bis auf die Muskatnuss - einzeln trockenrösten, bis sie leicht braun werden. Dabei wiederholt durchrühren. In einer Schüssel vermengen, die frisch gemahlene Muskatnuss daruntermischen und in ein luftdichtes Gefäß geben. Kühl aufbewahren. Erst unmittelbar vor Gebrauch die gewünschte Menge in einem Mörser fein zerstoßen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare3

Garam Masala

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 16.12.2015 um 12:37 Uhr

    vielen Dank für das Rezept

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 26.02.2014 um 11:10 Uhr

    super gut

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 15.01.2008 um 13:57 Uhr

    würzt hervorragend, bin sehr froh um dieses Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte