Ganslsuppe

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Portionen: 6

  • 1 Gans (Gänseklein)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 50 g Lauch
  • Liebstöckl
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Suppengemüse (für die Einlage)
  • Butter (zum Anbraten)
  • 1-2 EL Gänsefett
  • 1-2 EL Mehl
  • Petersilie (gehackt)
  • 200 ml Schlagobers
  • Muskatnuss

Das Gänseklein mit Ausnahme der Leber gemeinsam mit Suppengrün, Zwiebel, Lauch und den Gewürzen in etwa 1 bis 1 1/2 l Salzwasser so lange kochen, bis das Fleisch weich ist. Nun die Suppe abseihen, das Fleisch von den Knochen lösen und kleinwürfelig schneiden. Inzwischen das Suppengemüse für die Einlage separat in Salzwasser knackig kochen. Leber in etwas aufgeschäumter Butter kurz anbraten und danach würfelig schneiden. Gänsefett erhitzen, Mehl und gehackte Petersilie einrühren, kurz anschwitzen lassen und mit heißer Suppe und Schlagobers aufgießen. Nochmals etwa eine Viertelstunde gut durchkochen lassen. Geschnittenes Gänsefleisch, Leber sowie das gewürfelte Suppengemüse einmengen, kurz nochmals erwärmen, mit Muskatnuss abschmecken und servieren.

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Kommentare42

Ganslsuppe

  1. solo
    solo kommentierte am 29.10.2016 um 20:00 Uhr

    Bei mir kommt noch ein Lorbeerblatt dazu, und als Einlage Bröselknöderl.

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 25.11.2015 um 17:58 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. nunis
    nunis kommentierte am 21.11.2015 um 23:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 18.11.2015 um 21:34 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 11.11.2015 um 11:01 Uhr

    sehr toll

    Antworten
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