Gansjung

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Portionen: 4

  • 2000 g Gansjung; (Hals, Flügel, Herz und Magen)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sellerie
  • 2 Rüben
  • 0.5 Bund Porree
  • Gänseschmalz
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Fleischsuppe
  • Thymian
  • Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 200 ml Weissweinessig
  • 1 Zitronenschale
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Das Gansjung abspülen, Hals und Flügel zerkleinern, von den Mägen die Haut entfernen. Das Fleisch im heissen Schmalz anbraten, dann Gemüse dazugeben und ein kleines bisschen mitschmoren.

Mit Mehl bestäuben und dann erst mal mit kalter und folgend mit heisser klare Suppe aufgiessen. Gewürze, Essig etc. Zugeben und alles zusammen im geschlossenen Kochtopf bei kleiner Temperatur zirka 1 1/2 Stunden machen.

Das Fleisch herausnehmen, die Soße abgießen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Fleisch ein weiteres Mal dazugeben.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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