Gambas mit Zitrusfrüchten

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Portionen: 4

  • 20 Gambas, roh
  • 1 Orange
  • 1 Limette
  • 100 g Zucker
  • 120 ml Wasser
  • 8 Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 Döschen Safran
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer

Die Gambas von der Schale befreien, dabei den Kopf und den Schwanzfächer dranlassen. Den gepressten Knoblauch mit ein Drittel des Olivenöls verquirlen und die Gambas darin einmarinieren.

Orange und Limette abwaschen und abtupfen. Jeweils von der Hälfte der Früchte Schalenstreifchen abziehen (Zestenreisser).

Den Zucker in einen Kochtopf Form, das Wasser dazugeben und auf kleinem Feuer erhitzen. Die Zesten zufügen und 10 Min. konfieren. Abgiessen.

Orange und Limette ausdrücken und den Safran sowie den Honig im Saft zerrinnen lassen. Den Rest des Öls in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Gambas darin 2 min sautieren. Den Fruchtsaft, das zerkleinerte Basilikum, Salz und Pfeffer zufügen und 1 Minute gardünsten.

Die Gambas auf Tellern anrichten und mit der Garflüssigkeit begießen. Mit den konfierten Zesten und rosa Pfefferkörnern dekorieren. Heiss zu Tisch bringen.

Empfohlener Wein: Gewürztraminer (10 Grad Celsius )

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Kommentare1

Gambas mit Zitrusfrüchten

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.03.2014 um 06:34 Uhr

    super

    Antworten
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