Gambas mit Knoblauch

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Portionen: 1

  • 2 Gambaschwaenze (roh)(bis 4)
  • Olivenöl
  • Butter (ein klein bisschen)
  • 3 Knoblauchzehen (besser mehr)
  • Peporoni (rot, ein wenig)
  • Peporoni (grün, ein kleines bisschen)
  • Petersilie (sehr viel)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitrone

Öl und Butter gemeinsam in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch klein hacken, Peporoni in schmale Scheibchen schneiden und beides in die Bratpfanne Form. Auf kleiner Temperatur kurz andünsten. Die gewaschenen, abgetrockneten Gambas hinzfügen und jeweils 2 Min. von beiden Seiten weichdünsten. Petersilie sehr klein hacken, hinzfügen, und weitere ungefähr 2 Min. weichdünsten. Salzen und mit Pfeffer würzen und die Gambas gemeinsam mit frischen Zitronenscheibchen heiß zu Tisch bringen.

Wichtig: Die Temperatur muss bei dem Dünsten so niedrig sein, dass der Knoblauch au keinen Fall schwarz und damit bitter wird. Sie können dasselbe Rezept ebenso mit Scampis kosten.

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