Gambas im Gurkenbett auf Fischsosse

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  • 4 Gambas
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika, weiß
  • 1 Paprika
  • 0.5 Bund Mangold (Blätter)
  • 1 Würfel Fischsuppenpaste
  • 200 ml Schlagobers
  • Dille
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weisswein

einem Pariser Löffel rund aushöhlen. Die Gambas mit Panzer würzen, in Olivenöl anbraten, aufbrechen, nachwürzen, mit dem Vorderteil am Anfang in die ausgehöhlten Gurkenscheiben setzen und im Herd garziehen.

Das ausgekratzte Gurkenfruchtfleisch, die Zwiebelwürfel, die Paprikarauten und ein paar Mangoldstreifen in Olivenöl anschwenken.

Würzen, mit Weisswein löschen, mit Schlagobers auffüllen, die Fischsuppenpaste hinzfügen, mit Knoblauch und Dill verfeinern, kochen und die gebackenen Gurken-Gambas kurz im Bratensud mit ziehen. Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit Dillsträussen garnieren.

Qualitätswein, 'trocken', weiß, von dem Weingut Lubentiushof an der Mosel.

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