Galleto alla calascibettana - Mistkratzerli - *

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Portionen: 4

  • 2 Mistkratzerli (jeweils ungefähr 600g) von dem Metzger geviertelt
  • 1 Unbehandelte Zitrone in Spalten, entkernt
  • 200 ml Hühnerbouillon
  • 2 Zitronen, nur Saft
  • 100 ml Aceto balsamico bianco
  • 2 Lorbeerblätter, frisch fein gehackt
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Wenig Pfeffer a.d.M.

(*) Galleto alla calascibettana - Mistkratzerli nach Calascibettaner Art Die Haut des Poulets entfernen. Pouletteile und Zitronenschnitze aneinander in eine weite Bratpfanne legen. Saft einer Zitrone, Essig, Suppe und Lorbeerblätter in einer Backschüssel gut durchrühren, würzen, zum Poulet gießen. Aufkochen, Temperatur reduzieren, bei kleinster Temperatur bei geschlossenem Deckel zirka

40 min dünsten. Pouletteile herausnehmen, bei geschlossenem Deckel warm stellen. Flüssigkeit auf Die Hälfte kochen, Poulet einfüllen, nur noch heiß werden.

Dazu passt: Polenta, Ofenkartoffeln

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