Galettes - Buchweizenpfannkuchen

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Portionen: 4

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Salz (grob)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 500 ml Wasser
  • Öl (oder Butter)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken, das Ei mit Salz und Öl einfüllen und mit der Hälfte des Wassers gemächlich unter das Mehl rühren. Den Teig 5-7 Min. mit dem Handrührer herzhaft aufschlagen, dann mit dem übrigen Wasser auf die richtige Konsistenz verdünnen. Anschliessend wenigstens 2 Stunden ruhen. Vor dem Backen ein paarmal umrühren. Die Bratpfanne gut einfetten, nach Belieben dazu: Öl, Butter bzw. wie eine echte "Crˆpiére" Schmalz und Eidotter im Verhältnis von einem Eidotter auf ein Häferl Schmalz verwenden. Den Teig mit einer drehenden Bewegung in der Bratpfanne gleichmäßig verteilen und bei guter Temperatur auf der ersten Seite backen. Den Palatschinken auf die andere Seite drehen und auf der anderen Seite zu Ende backen.

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