Galette Jambon Fromage

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  • 250 g Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Butter (zerlassen)
  • 150 ml Wasser (circa)
  • 100 g Gekochter Schinken; ca
  • 100 g Gruyère; ca
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Butter (zum Ausbacken)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Alle Ingredienzien ausser Schinken und Käse in eine geeignete Schüssel Form und gut miteinander durchrühren. Als nächstes den Teig 2 Stunden abgekühlt stellen.

In der Zwischenzeit den Schinken in schmale Streifen schneiden und den Käse raspeln.

In einer flachen Eisenpfanne (oder beschichteten Bratpfanne) mit Butter die Galettes zu Ende backen. Dazu einen Löffel Teig in die Bratpfanne Form und dünn austreichen bzw. schwenken. Den Teig auf einer Seite goldbraun zu Ende backen, auf die andere Seite drehen und mit Schinkenstreifen und Käse überstreuen. Anschließend die Galettes zweimal zusammenschlagen, noch kurz in der Bratpfanne und heiß zu Tisch bringen.

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