Gaisburger Marsch

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  • 4 Markknochen
  • 500 g Rindfleisch
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zwiebel (Viertel),
  • 4 Pfefferkörner
  • 2500 ml Wasser
  • 500 g Erdäpfeln (geschält und gewürfelt)
  • 250 g Spatzen (geschabt),
  • 1 lg Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Die Zwiebelviertel im Kochtopf Farbe annehmen, folgend die Fleisch, Knochen, Suppengrün, Lorbeergewürz, Pfefferkörner und Wasser beifügen und eine kräftige Rindsuppe machen (ca. 2 Stunden). Das Fleisch aus der klare Suppe nehmen und zur Seite stellen.

Die Kartoffelwürfel in der klare Suppe weich machen. Spatzen dazu schaben. Das Fleisch würfeln und ebenfalls in die klare Suppe Form.

In Butterfett die Zwiebelringe goldgelb rösten und über den Gaisburger Marsch Form.

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