Gäste/Dips: Majo Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 4 Eidotter
  • 1 Teelöffel Senf; ausreichend
  • Salz
  • 500 ml Öl
  • Saft einer Zitrone (oder Essig)

Eidotter mit Senf und ein klein bisschen Salz durchrühren und unter durchgehendem Weiterrühren (am besten mit den Quirlen des Mixers) das Öl dazugeben, am Beginn tropfenweise, dann in feinem Strahl. Mit Essig bzw. Saft einer Zitrone nachwürzen. Als nächstes das übrige Öl nach und nach unterziehen. Wichtig: Eidotter und Öl müssen die gleiche Hitze haben, sonst gelingt die Majo nicht. Also die Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen! Pro Einheit zirka 1 g Eiklar, 40 g Fett, 0 g Kohlenhydrate = 1562 Joule (373 Kalorien) : Kalte Küche, dienieren & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gäste/Dips: Majo Grundrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche