Gärtnerinnen-Salat

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  • 500 g Gemischte Salate (Kopf-, Eis-, Endivien-, Eichblattsalat, Lollo Rosso, Radiccio, etc.)
  • 2 Eier (gekocht)
  • 4 Scheiben Schinken (gekocht)
  • Küchenkräuter nach Lust und Laune (Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Pfefferminz, Estragon, etc.)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Schnaps
  • 4 EL Zuckermaiskörner

Blattsalate reinigen, abspülen, mundgerecht zerkleinern und mit den Schinkenstreifen vermengen.

Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf herzhaft durchrühren. Die gehackte Zwiebel, die gezupften Küchenkräuter und die gehackten Eier hinzfügen und mit dem Schnaps nachwürzen.

Erst kurz vor dem Servieren mit dem Löffel die Sauce auf den angerichteten Blattsalat gleichmäßig verteilen. Zur Garnierung auf die Mitte die Zuckermaiskörner setzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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