Gänseleber auf Vogerlsalat

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  • 100 g Vogerlsalat
  • Eine rosa Grapefruit
  • 100 g Gänseleber
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Sherryessig
  • Je 2 EL Nuss- und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter

Blattsalat reinigen, abspülen. Grapefruit abschälen, Filets entfernen. Gänseleber abspülen, abtrocknen, in Scheibchen schneiden und in Mehl auf die andere Seite drehen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade durchrühren, Vogerlsalat und Grapefruit-Filets darin auf die andere Seite drehen. Auf Tellern anrichten. Gänseleber von beiden Seiten (insgesamt 5 min) in Butter rösten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Auf die Salatteller gleichmäßig verteilen.

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