Gänsebrustcarpaccio mit Spargelsalat gereicht mit Bärlauchfladenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Carpaccio Und Salat (Für Vier Personen):

  • 320 g Geräucherte Gänsebrust (dünn aufgeschnitten)
  • 250 g Geschälter weisser Stangenspargel
  • 250 g Geschälter grüner Stangenspargel

Vinaigrette:

  • 50 g Schalotten (fein, gewürfelt)
  • 40 ml Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Spargelfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Je 1/2 El gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen
  • 0.5 EL Honig
  • 40 g Parmesanspäne
  • 1 Pk. Kresse

Bärlauchfladenbrot (Für Sechs Personen):

  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 250 ml Wasser
  • 1 Germ
  • 2 EL Olivenöl, Muskatnuss, jeweils 1/2 Tl Zucker und Salz
  • 8 Fein geschnittene Bärlauchblätter, 1 Meersalz

1. Vorbereitung der Gänsebrustcarpaccio mit Spargelsalat (circa eine halbe Stunde): Beide Spargelsorten in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl und einer Prise Zucker al dente machen, abkühlen, in Stückchen schneiden. Schalotten mit Olivenöl, Honig, Balsamessig durchrühren, Spargelfond dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Schnittlauch unterziehen, über den Stangenspargel Form, einmarinieren.

Gänsebrust auf Teller aussen rundherum anrichten, den Spargelsalat in der Mitte anrichten, Kresse darüber streuen und die Parmesanspäne darüber gleichmäßig verteilen. Bärlauchbrot dazu zu Tisch bringen.Nährwert je Person 2. ) Vorbereitung des Bärlauchfladenbrotes (circa 20 min): Mehl auf eine Fläche leeren, Ausbuchtung eindrücken, Germ einbröckeln, Zucker dazugeben und leicht durchrühren. Das lauwarme Wasser hinzufügen und mit durchrühren, mit Salz, Muskatnuss würzen. Den Bärlauch dazugeben, zu einem Teig zubereiten, auswalken und auf ein Pizzablech Form, mit Öl beträufeln und im aufgeheizten Backrohr bei 195 Grad Celsius 12 bis 15 min backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gänsebrustcarpaccio mit Spargelsalat gereicht mit Bärlauchfladenbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche