Gänsebrust mit Paprika-Mango-Salatsauce

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Portionen: 4

  • 450 g Gänsebrust
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 Paprika
  • 0.5 sm Mango (reif)
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 2 EL Reisessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Nussöl
  • 200 g Blattsalat; gemischt Radicchio, Vogerlsalat, Frisée, Rucola

Gänsebrust spülen und abtrocknen. Im heissem Butterschmalz von beiden Seiten braun rösten. Etwas Wasser aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 min dünsten.

Paprika abspülen, reinigen und sehr klein in Würfel schneiden. Mango abschälen, das Fruchtfleisch von dem Stein schneiden und sehr fein in Würfel schneiden; den Saft dabei auffangen.

Rosmarin abspülen, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Salz, Reisessig, Mangosaft und Pfeffer, Cayennepfeffer und Nussöl durchrühren.

Mango, Paprika und Rosmarin hinzufügen.

Gänsebrust 5 Min. unter einen aufgeheizten Bratrost schieben, damit die Haut schön knusprig wird.

Blattsalat abspülen, reinigen und auf Tellern anrichten. Gänsebrust ein wenig auskühlen, in schmale Scheibchen schneiden und auf dem Blattsalat anrichten. Mit der Paprika-Mango-Salatsauce beträufeln.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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