Gänsebrust mit Käsefüllung

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Portionen: 4

  • 3 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 3 Äpfel (säuerlich)
  • 100 g Kochschinken
  • 200 g Höhlenkäse
  • Salz
  • 4 Ausgelöste Gänsebrüste … 200 g
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 300 ml Apfelwein
  • 300 ml Gemüsefond
  • 40 ml Amaretto
  • 10 g Petersilie (gehackte)
  • 2 EL CrŠme FraŒche

Zwei Drittel der Zwiebeln zerkleinern, zwei Drittel der Äpfel abschälen und reiben, Kochschinken in Streifchen schneiden, den Höhlenkäse reiben.

Zwiebeln in einem Drittel des Öls andünsten, Äpfel und Kochschinken hinzfügen. Käse mit Pfeffer und Salz würzen und einrühren. Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.

Gänsebrüste einkerben, mit der Käsepaste befüllen und mit Holzspiesschen verschließen.

Restliche Zwiebeln zerkleinern und in einem Bräter mit dem übrigen Öl andünsten. Gänsebrüste hinzfügen und rundum anbraten. Anschliessend mit Wein und Fond aufgießen.

Gänsebrust 30 Min. auf mittlerer Leiste im Backrohr gardünsten. Restliche Äpfel von der Schale befreien und in Spalten schneiden.

Gänsebrüste aus dem Backrohr nehmen und die Sauce durch ein Sieb aufstreichen. Amaretto und feingehackte Petersilie hinzfügen, kochen und mit CrŠme fraŒche nachwürzen. Apfelschnitze hinzufügen und würzen.

Passend dazu: Rotkraut und Kartoffelklösse

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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