Fußballcupcakes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 12 Muffinförmchen
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 120 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Topping:

  • 500 g Frischkäse (natur)
  • 200 g Staubzucker
  • Lebensmittelfarbe (grün)
Sponsored by Cooking Catrin Rezepte

Für die Fußballcupcakes den Backofen auf 180° C vorheizen.

Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und beides langsam einrühren, dann die Milch hinzufügen.

Die Cupcakeförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Ca. 30 Minuten bei 180° C backen.

In der Zwischenzeit eine Fußballgrafik ca. 2 cm groß herunterladen und 24 mal ausdrucken. Ausschneiden, zusammenkleben und die Stäbchen am Ende ziwschen dem Papier fixieren.

Für das Topping der Fußballcupcakes: Den Frischkäse mit 200 g Staubzucker in der Küchenmaschine verrühren.

Die Lebensmittelfarbe in wenig Wasser auflösen und einrühren. Einen Spritzsak mit dem grünen Topping füllen und große Spots auf die Cupcakes dressieren und die Fußballfähnchen hineinstecken.

Tipp

Wer mag kann die Fähnchen auch in Länderflaggen ausdrucken und die Fußballcupcakes damit dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Fußballcupcakes

  1. ressl
    ressl kommentierte am 17.04.2015 um 08:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 18.09.2014 um 20:56 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 03.06.2014 um 06:51 Uhr

    etwas für Rapid-Fans ;-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche