Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce

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Für 4 Personen:

  • 8 Scheiben Rouladenfleisch
  • 3 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 lg Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Karotten, geputzt und fein gehackt
  • 4 EL Petersilie (feingehackt)
  • 30 g Ger. Pecorinokäse
  • 35 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 60 g Magerer Pancetta-Speck, gewürfelt
  • 750 g Paradeiser aus der Dose
  • 225 ml Rotwein (oder Weisswein, trocken)
  • 450 g Fusilli-Nudeln

1. Die Rouladen zwischen Frischhaltefolie legen und klopfen, bis sie gleichmässig dünn sind.

2. Die Hälfte des Knoblauchs und der Karotten, Petersilie, Zwiebeln, Käse und Semmelbrösel in einer Backschüssel durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und auf jede Fleischscheibe drei El Füllung Form. Rouladen einschlagen und mit Holzstäbchen beziehungsweise Bindfaden zusammenhalten. Mit ein wenig Mehl bestäuben.

3. Rouladen in heissem Öl von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen.

4. Im gleichen Öl Pancetta gemeinsam mit dem Restlichen Knoblauch und der anderen Hälfte Zwiebeln andünsten (etwa fünf min). Dabei abermals umrühren und darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt. Als nächstes Paradeiser und Wein hinzugiessen und die Rouladen ein weiteres Mal einfüllen. Das Fleisch sollte knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein; ist dies nicht der Fall, ein wenig heisses Wasser aufgießen.

5. Alles zusammen zum machen bringen, abdecken, Temperatur drosseln und 120 Minuten unter gelegentlichem Umrühren machen, bis das Fleisch gar und die Sauce sehr konzentriert ist.

6. Fusilli in ausreichend siedendem Salzwasser al dente machen, abrinnen und mit dem grössten Teil der Sauce begießen.

7. Die Rouladen gemeinsam mit der übrigen Sauce als zweiten Gang zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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