Fusilli mit Thon-Kapernsauce

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Portionen: 4

  • 500 g Fusilli
  • Salz

Sauce:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 400 g Weisser Thon aus der Dose abgetropft, zerzupft
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 180 g Crème fraîche
  • 75 g Kapern; abgekühlt abgespült
  • 2 EL Petersilie (feingehackt)
  • Salz (nach Bedarf)
  • Pfeffer
  • 50 g Kapernäpfel

Öl in einer weiten Bratpfanne warm werden, Schalotten und Knoblauch andämpfen. Thon und Zitronenschale beifügen, Suppe hinzugießen, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel ca. Fünf Min. leicht wallen.

Crème fraîche darunter vermengen, Kapern und Petersilie beifügen, nur noch heiß werden, würzen.

In der Zwischenzeit, Teigwaren al dente machen, abrinnen.

Sauce mit den heissen Teigwaren vermengen, garnieren.

Hinweis: Kapernäpfel sind Früchte des Kapernstrauches. Kapern hingegen sind die Blütenknospen, die kurz bevor sie sich öffnen geerntet werden.

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