Fusilli con salsa alle noci

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Portionen: 4

  • 500 g Teigwaren; z.B. Fusilli bugati
  • Salzwasser (siedend)

Sauce:

  • 200 g Baumnüsse; grob gehackt Walnüsse
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 150 ml Weisswein
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Bund Petersilie (göattblättrig, grob gehackt)
  • 2 EL Baumnussöl

Teigwaren al dente machen, abrinnen.

Baumnüsse in einer Pfanne rösten, herausnehmen, abkühlen. Drei Viertel der Nüsse im Cutter mahlen.

Butter warm werden, Schalotte und Knoblauch andämpfen. Die gemahlenen Nüsse beifügen, kurz weichdünsten. Wein hinzugießen, aufwallen lassen, vollständig kochen. Suppe hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, in etwa Drei Min. auf kleiner Flamme sieden, würzen.

Sauce mit den heissen Teigwaren vermengen. Petersilie, Öl und zur Seite gestellte Nüsse darunter vermengen.

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