Fuhrmannsbraten

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  • 50 g Butterfett
  • 1500 g Hohe Rippe von dem Rind,
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 150 g Suppengrün
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Paradeiser
  • 1 Lorbeergewürz
  • 4 Pimentkörner
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 2 EL Sauerrahm

Butterfett in einem Reindl erhitzen. Das Fleisch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit Paprikapulver einreiben und in dem heissen Fett auf beiden Seiten braun anbraten. Das Suppengemüse sowie die Zwiebel mit anrösten, dabei ein paarmal umrühren.

Anschliessend der Paradeiser und die Gewürze dazugeben, herzhaft mit anrösten und dann mit 3/8 Liter Wasser aufgießen. 1 1/2 bis 2 Stunden das Fleisch dünsten.

Nun herausnehmen, den Fond mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce mit dem Braten zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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