Fuhl nach Art der Oberaegypter

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Portionen: 4

  • 1 Becher Bohnen
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 0.5 Teelöffel Kamun
  • 2 EL Fett
  • 1 Becher Paradeismark
  • 1 Tasse Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Boharat
  • 3 Zwiebel
  • Petersilie
  • 2 Tasse Wasser

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die kleingeschnitten Zwiebeln in Fett rösten, die gepressten Knoblauchzehen mit Koriander und Kamun hinzfügen und weiterbraten.

Das in ein kleines bisschen Wasser gelöste Paradeismark und die feingewiegte Petersilie darin durchrühren und machen bis das Fett oben schwimmt. Wasser zugiessen und wiederholt aufwallen lassen. Anschließend gibt man ebenso die braunen Bohnen sowie den Langkornreis hinzu, würzt mit Salz, Pfeffer und Boharat und lässt alles zusammen bei geringer Temperatur kochen bis der Langkornreis gar ist.

Zu diesem Fuhl isst man frischen Blattsalat und eingelegte Gemüse.

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