Füllungen für Vollpasteten

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Portionen: 1

  • 500 g Schweinefleisch (mager)
  • 200 g Speck (ungeräuchert)
  • 1 Teelöffel Verschiedene Gewürze
  • 250 g Schweinefleisch (mager)
  • 250 g Kalbfleisch (mager)
  • 200 g Speck (ungeräuchert)
  • 175 g Geflügelfleisch ohne Hau
  • 200 g Schweinefleisch (mager)
  • 150 g Kalbfleisch
  • 150 g Wildfleisch
  • 100 g Geflügelleber
  • 100 g Speck (fett)
  • 2 EL Kognak oder evtl. trockene
  • 300 g Schweinefleisch (mager)
  • 200 g Gänseleber
  • 65 g Speck
  • 1 Minidose Trüffel

nach Geschmack bzw. fertiges Pastetengewürz Yield: Füllung 2 Gewürze wie wie wie oben Yield: Füllung 3 2 El. El. El. Kognak bzw. trockener Sherry Gewürze wie wie wie oben

Gewürze nebenstehend nstehend

Für jede Füllung gilt: Etwas Fleisch in schmale Streifen schneiden. Das andere Fleisch mit Speck durchdrehen. Nach eigenem Wohlgeschmack mit Kognak beziehungsweise Madeir Pistazien, Nüssen, Gewürzen usw. Sehr fein nachwürzen und zu gutgebundenem Teig rühren. Die halbe Masse der Füllung in die Form Form. Darüber das in Streifchen geschnittene Fleisch Form. Gewürze, wenn vorhanden, ebenso Trüffel, darüber gleichmäßig verteilen. Mit der übrigen Füllung abdecken. Mit Teigdeckel abschliessen, Kamine einführen. Kleiner Tip 1: Es gibt ein fertiges, wohldosiertes Pastetengewürz. Es beinhaltet weissen Lorbeer, Ingwer, Pfeffer, Macis (Muskatblüte) und Zimt. Entweder nehmen Sie dies fertige Gewürz beziehungsweise würzen nach eigenem Wohlgeschmack. In den folgenden Rezepten sind je Gewürze angegeben, sie können gegen Pastetengewürz ausgetauscht und ebenso beliebig verändert werden. Kleiner Tip 2: Trüffel sind teuer und ebenso nicht immer vorhanden. Sie fehlen in den meisten Rezepten. Unabhängig davon können sie aber jederzeit einer Pastete beigegeben werden. Das bedeutet eine auffällige Verfeinerung.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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