Füllungen für Nachos-Chips

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Portionen: 1

Mais Füllung:

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 75 g Rote Paprika fein gehackt
  • 45 g Zwiebel
  • 125 g Maiskörner
  • 3 Anaheim-Chilischoten geröstet, enthäutet, Samen u. Scheidewände entfernt u. in Würfel geschnitten
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse zimmerwarm
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 Teelöffel Chili powder (*)
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Nach Belieben:

  • 1 EL Jalapeno-Chilischoten eingelegt, in Ringe geschnitten

Hühnercreme Füllung:

  • 1 Hühnerbrust; ohne Haut u. Knochen, pochiert, in feine Streifchen Variante: gekochte Krebsschwänze nehmen
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse zimmerwarm
  • 2 Jalapeno-Chilischoten Samen entfernt u. fein gehackt
  • 2 EL Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel grob zerstoßen
  • 1 Teelöffel Chili-powder (*)
  • 185 g Monterey-jack-Käse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Nach Postings Von:

  • Viviane Kronshage zusammengestellt aus "Der amerikanische Südwesten" Barbara Pool Norman und Fenzl Kolpas Christian Verlag, 1996

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

(*) Ein Rezept genügt für 35 Stück.

a) Kukuruz-Füllung

In einer großen Bratpfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Paprika und rote Zwiebel einfüllen und zirka 3 Min. weich weichdünsten. Maiskörner und Anaheim-Chilischoten dazugeben, weitere 2 Min. weichdünsten, dann die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen.

Doppelrahm-Frischkäse und Sauerrahm in einem Weitling mit dem elektrischen Rührgerät schlagen. Mit chili powder, Cayennepfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und das geschmorte Gemüse unterziehen.

Von dieser Mischung je zirka 1/2 EL auf die Kukuruz-Chips Form und nach Wunsch kleingeschnittene Jalapeno-Chilischoten darüberstreuen. Die gefüllten Chips auf ein Blech setzen, unter den Bratrost schieben und 2-3 min überbacken, bis die Chips zu braun werden lassen beginnen und der Käse schmilzt.

b) Hühnercreme-Füllung

Alle Ingredienzien im Handrührer kremig zubereiten und abgekühlt stellen, jedoch bei Raumtemperatur verwenden, dann lässt sich die Krem besser verstreichen.

Den Bratrost vorwärmen. Jeden Chip grosszügig und gleichmässig mit der Krem belegen. Die nachos auf ein Blech setzen und so lange unter den Bratrost schieben, bis sie kross und goldbraun sind.

sollte sich nach den Geschmacksgewohnheiten richten. Die hier verwendeten jalapeno-Chillies sind feurig scharf, darum sollte man erst mal ein wenig weniger als angegeben verwenden und nach Bedarf nachwürzen. In diesem Rezept kann das Hühnerfleisch durch gekochte Krebsschwänze ersetzt werden. Die Krem kann einen Tag im voraus zubereitet werden. Sie lässt sich ebenfalls als köstlicher Aufstrich für Weizenmehl oder evtl. Toasts-Tortillas verwenden.

(*) Chili powder: Diese Kräutermischung wird aus gemahlenen getrockneten roten Knoblauch, Chilischoten, Oregano, Kreuzkümmel und anderen Gewürzen hergestellt. Chili powder wird häufig in chilis, Eintöpfen, Suppen, Salatsaucen usw. Verwendet.

Anmerkung von Viviane: Die überall im Südwesten beliebten nachos - belegte Tortilla-Chips - können ganz einfach mit geschmolzenem Käse oder, aufwendiger, mit einer Farce aus gehacktem Hühner- beziehungsweise Rindfleisch, Bohnenpüree, eingelegten japalenos, Paradeiser, Chilischoten, guacamole und saurer Schlagobers belegt sein. Schärfer werden diese nachos, wenn man sie vor dem Grillen mit kleingeschnittenen eingelegten Jalapeno-Chilischoten bestreut.

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