Fu Yung Scha, Krabben In Den Wolken

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  • 2 lg Krabben (mit Schalen) (Krebse)
  • Öl (zum Braten)
  • 1 EL Frühlingszwiebeln
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 50 g Bohnenquark (klein gewürfelt)
  • 100 g Shrimps (ohne Schalen)
  • 1 EL Sojasosse
  • 1 EL Reiswein
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Salz, Fünfgewürzpulver, Pfeffer
  • 5 Eiklar
  • 2 EL Reiswein
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Knoblauchsosse:

  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • 1 Teelöffel Austernsosse
  • 1 EL Sojasosse
  • 1 EL Reiswein
  • 5 EL klare Suppe
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Das Gericht hat einen recht poetisch-phantasievollen Namen. Dies ist auf den dekorativen Eierschnee zurückzuführen, der den Wolken ähnelt. Ich gebe zum Eierschnee, damit er nicht nur der Verzierung dient, noch einen Schuss guten Reiswein - ersatzweise kann es genauso ein ganz trockener Sherry sein - und intensiviere dadurch den sonst eher faden Wohlgeschmack.

Die Krabben öffnen und das Fleisch (auch das aus den Scheren) herausnehmen und in kleine Stückchen schneiden. Etwas Öl in der Bratpfanne erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln mit dem Ingwer kurz anbraten. Den gewürfelten Bohnenquark und die zerkleinerten Shrimps mischen Sie nun mit dem Krabbenfleisch, mit der angebratenen Zwiebel-Ingwer-Mischung und mit Sojasosse, Reiswein und Maizena (Maisstärke).

Nachdem Sie die Mischung gewürzt haben, befüllen Sie sie in die beiden Krabbenschalen und Form diese auf eine Platte.

Als nächstes wird das Eiklar gemeinsam mit dem Reiswein und dem TL Maizena (Maisstärke) zu steifem Schnee geschlagen und dieser über die Krabbenschalen verteilt. In einem Dämpfer Sie die Krabben etwa 10 min dämpfen; der Schnee sollte unbedingt fest sein.

Knoblauchsosse:

Die Knoblauchzehe klein hacken und 10 Sekunden in wenig Öl anbraten. Einen TL Austernsosse mit einem EL heller Sojasosse, einem EL Reiswein, fünf Esslöffeln klare Suppe und einem TL Maizena (Maisstärke) vermengen und diese Soße mit dem Knoblauch in der Bratpfanne kurz zum Kochen bringen. Diese würzige Knoblauchsosse können Sie natürlich genauso zu anderen Fischgerichten anbieten. Sie lässt sich natürlich genauso noch vielseitig variieren.

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