Fruttinatorte

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Portionen: 1

  • Für den Boden:
  • 150 g Eiswaffeln mit Füllung
  • 100 g Butter

Für den Belag: 400 g Doppelrahmfrischkäse 100 g Zucker

1 Packung Vanillezucker

3 Esslöffel Saft einer Zitrone

1 1/2 Packung Fruttina Zitrone Wohlgeschmack Fruchtdessertpulver

250 ml Wasser

400 ml Schlagobers

Für den Guss: 1/2 Packung Fruttina Zitrone Wohlgeschmack 50 g Zucker

250 ml Wasser

125 ml Schlagobers

18 Gelee Zitronen

Scheibenhälften

1.Für den Boden Eiswaffeln in einen Tiefkühlbeutel Form und die Eiswaffeln

mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine ausreichend große Schüssel Form.

2. Butter schmelzen, zu den Bröseln Form und gut durchrühren. Die Menge gleichmässig in einer Tortenspringform ( 26 cm øBoden gefettet, mit backpapier belegt) gleichmäßig verteilen und gut glatt drücken.

3. Für den Belag den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Saft einer Zitrone durchrühren. Fruttina nach Packungsaufschrift - aber nur mit 250

ml Wasser - kochen und noch heiß mit Rührgerät mit Quirl unter die Frischkäsemasse rühren.

4. Das Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen. Die Menge in die Tortenspringform befüllen und glattstreichen. Die Torte für 2 Stunden abgekühlt stellen.

5. Für den Guss Fruttina mit Zucker und Wasser nach Packungsaufschrift -aber mit 250 ml Wasser - kochen. Fruttina vorsichtig , aber rasch auf

dem Belag gleichmäßig verteilen, glattstreichen und fest werden.

6. Die Torte aus der geben lösen und auf eine Tortenplatte legen. Das Schlagobers

steif aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Stentülle geben

und 16 Tupfen auf die Tortenoberfläche spritzen. Je eine Geleefrucht an jeden Sahnetupfen lehnen. Die beiden übrigen Gelefrüchte kleinwürfelig schneiden und auf der Tortenmitte gleichmäßig verteilen.

mit 125 g Butter durchrühren.

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