Frutti di Mare- und Fisch-Fondue

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für 6 Portionen:

  • 1 Stg. Porree
  • 400 g Heilbuttfilet (ca. 2 cm dick)
  • 400 g Seelachsfilet
  • 30 Küchenfertige Garnelen
  • 30 Küchenfertige Shrimps
  • 1 Zitrone
  • 2500 ml Kräftige Fisch- oder evtl. Rindsuppe
  • 1.5 Stg. Weissbrot
  • 1 g Häuptelsalat
  • 1 Gl. Maiskölbchen
  • 1 Gl. Cornichons
  • 1 Gl. Silberzwiebeln
  • 1 Gl. Senffrüchte

Currysauce:

  • 250 g Majo
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 EL Currypulver

Tomatensauce:

  • 250 g Majo
  • 50 g Joghurt
  • 1 Teelöffel Tomatenpüree
  • 1 EL Tomatenketchup

Kräutersauce:

  • 200 g Crème double
  • 50 g Magerjoghurt
  • 4 EL Küchenkräuter (frisch, gehackt)
  • (glatte Zitronenmeliss, Petersilie, Pimpinelle

Grüne Blätter von dem Porree klein schneiden, in stark gesalzenem Wasser blanchieren. Herausnehmen und auf Küchenrolle legen. Heilbutt- und Seelachsfilet abspülen, mit Küchenrolle trocken reiben. Fischfilets in möglichst auf der Stelle große eckige Stückchen schneiden, leicht mit Salz würzen. Fischstücke, Garnelen und Shrimps mit Saft einer Zitrone beträufeln, 30 Min. stehen. Die vorbereiteten Filetstücke je mit einem Lauchblatt einschlagen. Mit Fonduesieb oder evtl. Fonduegabeln in die heisse klare Suppe Form und gardünsten.

Sauerkonserven und Senffrüchte einzeln in Dessertschälchen gleichmäßig verteilen.

Curry-, Paradeiser- und Kräutersauce zusammenrühren, nachwürzen. Den Blattsalat mild anmachen. Dazu schmeckt gut gekühlter Champagner.

der Stadtwerke Bochum

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Frutti di Mare- und Fisch-Fondue

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 07.08.2015 um 09:13 Uhr

    gute Idee!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche