Frutti di Mare Chow Mein

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 15 Min.

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 90 g Küchenfertiger Tintenfisch
  • 3 Jakobsmuscheln
  • 90 g Krebsschwänze (roh, geschält)
  • 0.5 Eiklar; leicht verquirlen
  • 1 EL Stärkemehlpaste
  • 275 g Eiernudeln
  • 5 EL Pflanzenöl (eventuell mehr)
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 60 g Zuckerschoten (Mangetout)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Reiswein (chinesisch)
  • 2 Frühlingszwiebeln; sehr kleingeschnittene
  • Tropfen Sesamöl

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............281 Eiklar................15 g Kohlehydrate..........16 g Zucker.................1 g Fett..................18 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Den Rumpf des Tintenfischs umstülpen und die Innenseite mit einem Küchenbeil oder evtl. scharfem Messer kreuzförmig einschneiden. Den Tintenfisch in Stückchen von Briefmarkengroesse schneiden. Das Fleisch in einer Backschüssel mit kochend heissem Wasser einweichen, bis sich alle Fleischstückchen leicht krümmen. Mit kaltem Wasser abspülen und abrinnen.

Jede Jakobsmuschel in 3 bis 4 Scheibchen schneiden. Die Krebsschwänze, wenn sie groß sind, in Längsrichtung halbieren. Die Jakobsmuscheln und Krebsschwänze mit dem der Eiklar-Stärkemischung mischen.

Die Nudeln nach der Anleitung auf der Packung machen, dann abrinnen und in kaltem Wasser abspülen. Erneut abrinnen, dann 1 El Öl einrühren und schwenken.

3 El Öl in einem vorerhitzten Wok erhitzen. Die Nudeln und 1 El der Sojasauce dazugeben und 2-3 min anbraten. Auf einen großen Servierteller umfüllen.

Das übrige Öl in dem Wok erhitzen und die Zuckerschoten und Frutti di Mare dazugeben. Etwa 2 Min. anbraten, dann Zucker, Wein, Salz, die übrige Sojasauce und etwa die Hälfte der Frühlingszwiebeln zufügen. Gut durchmischen und, vorausgesetzt, dass nötig, ein wenig Wasser beziehungsweise klare Suppe zugiessen. Die Frutti di Mare-Mischung auf die Nudeln befüllen und mit Sesamöl beträufeln. Mit den übrigen Frühlingszwiebeln garnieren und zu Tisch bringen.

seiner goldgelben Farbe auch "Gelber Wein" genannt. Wenn Sie ihn nicht kaufen können, ist ein guter trockener bzw. halbtrockener Sherry ein durchaus annehmbarer Ersatz.

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