Frutta cotta, geschmortes Obst

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Äpfel
  • 4 Birnen
  • 1 Zitrone
  • 2 Orangen
  • 1000 ml Rotwein (kräftig)
  • 40 g Zucker

- o. Gedörrte Zwetschken - ungefähre ngefaehre Masse

Obst abspülen, in eine Auflaufform Form. Zitrone und Orange abraspeln, gut abspülen, mit der Schalen in Scheibchen schneiden, auf die Früchte legen.

Rotwein über die Früchte gießen, bis sie wenigstens zur Hälfte bedeckt sind. Zucker darüberstreuen und im auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr etwa Eine Stunde dünsten. Mit Rahm bzw. Joghurt ein besonderes Dessert, wird aber ebenfalls als Zuspeise zu Fleisch serviert.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Frutta cotta, geschmortes Obst

  1. habibti
    habibti kommentierte am 13.03.2016 um 14:00 Uhr

    Gedörrte Zwetschken, vom Beginn des Zubereitungstextes gehört wohl nicht zum Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche