Frullato al cocco - Drink

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Portionen: 4

  • 100 g Kokosnussfleisch o. -flocken
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 1 Glas 10%ige Schlagobers
  • 1 Gläschen weisser Rum
  • 2 Kugeln Bananeneis

Zum Garnieren:

  • Kokosfleisch-Scheibchen

Frisches Kokosnussfleisch ist geschmacklich ausdrucksvoller und somit zu bevorzugen. Die Kokosnuss mittelseines Hammers bzw. Küchenbeils in zwei Hälften spalten. Die eventuelle Flüssigkeit im Innern der Nuss separat erhalten. Die Nusshälften in etwa 15 Min. in den leicht geheizten Backrohr legen, dann das Fleisch aus den Schalen lösen und die benötigte Masse von Hand bzw. in der Küchenmaschine fein raspeln; in etwa ein Viertel davon zur Seite stellen. Mit dem kochenden Wasser begießen, gut durchrühren, durchziehen und abkühlen. Kochgut ein wenig zerdrücken und durch ein Sieb abgießen. Restliches Reibgut und alle anderen Ingredienzien im Mixgerät gut verquirlen, in Gläser befüllen, mit einigen dünngeschnittenen Kokosfleisch-Scheibchen garnieren und zu Tisch bringen.

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