Frühstücks-Auflauf - Overnight Breakfast Strata

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Portionen: 6

Achtung::

  • Am Vorabend beginnen!
  • 6 Brotscheiben z.B. Kastenweissbrot
  • 4 Eier
  • 1.5 Tasse Kuhmilch (fettarm)
  • 0.5 Tasse Hüttenkäse (nofat cream cheese)
  • 2 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Knofel durchgepresst
  • 0.5 Tasse Zwiebel (gehackt)
  • 0.5 Tasse Paprikaschoten
  • 0.5 Tasse Champignons (Scheiben)
  • 0.5 Tasse Schinken (gewürfelt)
  • 1 lg Fleisch-Tomaten
  • 0.5 Tasse Käse, gerieben (fettarm)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Eine rechteckige Gratinform (20 x 300 mm) leicht einfetten. Mit den Brotscheiben lieber exakt ausbreiten, notfalls abschneiden.

Kuhmilch, Eier, Hüttenkäse, Knofel und Senf ausführlich mischen. Paprikaschote, Zwiebeln, Schinken und Schwammerln ordentlich dazumischen. Mischung gleichmässig über die Brotscheiben giessen, dazu darauf achten, dass Schinken und Grünzeug ungefähr gleichmässig verteilt sind. Tomatenscheiben in einer Lage darüberlegen. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Aluminiumfolie bedecken und eine Nacht lang in den Eiskasten stellen.

Am anderen Morgen den Backofen auf 165° Celsius vorwärmen. Auflauf abgedeckt ungefähr 45 Min. backen bzw. Bis er goldbraun wird.

Ein tolles und einfaches Frühstück, wenn man Wochenendbesuch hat und viele Personen verkoestigen muss. Mit den Bestandteile kann man nach eigenem Wohlgeschmack experimentieren.

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