Frühlingstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Zutaten Für Die Füllung:

  • 500 g Speisetopfen
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 500 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 4 EL Johannisbeergelee
  • 50 g Faschierte Pistazien oder evtl. Mandelkerne
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 2 Teelöffel Staubzucker

Butter, Zucker durchrühren, Eier dazugeben. Weizenmehl mit Backpulver vermengen, sieben und esslöffelweise unterziehen. Den Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm ø) Form, bei ungefähr

175 °C 45 bis 55 min backen. Den Tortenboden abkühlen.

Schlagobers 1/2 Minute aufschlagen, Sahnesteif dazugeben, steif aufschlagen. Speisetopfen mit Saft einer Zitrone durchrühren, Schlagobers vorsichtig unterziehen. Den Tortenboden zweimal durchschneiden.

Den unteren Boden mit 2 El Gelee bestreichen, ein Drittel der Quarksahne darauf gleichmäßig verteilen. Den mittleren Boden darauflegen, mit 2 El Gelee und der Hälfte der restlichen Quarksahne bestreichen. Den letzten Boden darauflegen. Die Ränder und den Deckel mit dem Rest der Quarksahne bestreichen. Die gehackten Pistazien auf dem Rand gleichmäßig verteilen.

16 Blüten als Papierschablonen schneiden, auf die Torte legen.

Kakao und Staubzucker mischen, Torte bestäuben und Schablonen vorsichtig abziehen.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Frühlingstorte

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 10.07.2014 um 16:57 Uhr

    sehr lecker :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche