Frühlingssuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3 Staudensellerie; mit Grün
  • 1 Ingwerknolle (1 cm für 6 Portionen); frisch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 50 ml Sherry
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • Sm Salz und Cayenne-Pfeffer
  • 200 ml Prosecco
  • 200 ml Doppelrahm

Staudensellerie, Grün klein schneiden und klein hacken. Sellerie in feine Scheibchen schneiden.

Ingwerknolle (1 cm für 6 Portionen), von der Schale befreien, klein hacken. Knoblauchzehen klein hacken.

In Butter alles zusammen andünsten.

Mit Zucker überstreuen. Für 2 bis 3 min weiterdünsten.

Mit Sherry und Suppe löschen. 20 Min. auf kleiner Flamme sieden. Daraufhin Suppe fein zermusen und in eine andere Bratpfanne sieben.

Salz und Cayenne-Pfeffer nachwürzen. Kurz vor dem Servieren zum Kochen bringen.

Prosecco Prosecco und Sellergrien hinzfügen.

Doppelrahm löffelweise dazugeben, dabei die Suppe mit dem Handmixer aufschäumen. Sofort in vorgewärmte Gläser bzw. Tassen gießen und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Frühlingssuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche