Frühlingssalate mit Manchegokäse in Kräuterhülle

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Portionen: 4

  • 230 g Manchegokäse (spanischer Käse, am Stück)
  • 2 EL Maismehl
  • 4 EL Maisgriess
  • 2 EL Küchenkräuter (gemischt, gehackt)
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Orangen (Saft)
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 2 EL Sesamsaat
  • 240 g Chicorée
  • 70 g Vogerlsalat
  • 70 g Rucola
  • 430 g Lollo Rosso
  • 150 g Cherrytomaten
  • 150 g Radieschen
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 35 min):

Vom Chicorée den Stiel entfernen, aufblättern, Salate gut abspülen, abrinnen. Cherrytomaten putzen, Radieschen putzen und in Blättchen schneiden. Zusammen mit allen Salaten, Paradeiser und Radieschen ein schönes Bukett auf Teller anrichten.

Sesamsaat mit Balsamicoessig, Orangensaft, abgekühlt gepresstem Olivenöl gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Salatbukett tröpfeln.

Den Käse in grobe Würfel schneiden, in Maismehl mehlieren, durch das aufgeschlagene Ei ziehen, in Maisgriess mit Küchenkräuter auf die andere Seite drehen, in heissem Olivenöl zu Ende backen, rund um das Salatbukett anrichten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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Kommentare1

Frühlingssalate mit Manchegokäse in Kräuterhülle

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 21.08.2015 um 09:05 Uhr

    gut

    Antworten
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