Frühlingssalat Mit Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 400 g Blattsalat (gemischt)
  • 250 g Stangenspargel
  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 100 g Steinchampignons

Sauce:

  • 40 g Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2 EL Weisswein
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Die Blattsalate reinigen, abspülen und in Stückchen zerteilen.

Den Stangenspargel von der Schale befreien und in Salzwasser mit einem Spritzer Saft einer Zitrone 12-15 min machen. Herausnehmen und auskühlen, in Stückchen schneiden.

Das geschälte Ei klein würfelig schneiden. Die Steinchampignons in schmale Scheibchen schneiden. Diese Ingredienzien auf 4 Tellern anrichten.

Die Ingredienzien für die Sauce miteinander durchrühren und über den Salat gießen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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