Frühlingssalat mit Maigouda und Kräutern

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Portionen: 4

  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Senf
  • 100 ml Traubensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 300 g Lollo Blanco
  • 200 g Weintrauben
  • 200 g Weintrauben
  • 16 Cherrytomaten
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 4 Thymian (Zweig)
  • 250 g Maigouda

1. Den Essig, den Senf sowie den Traubensaft durchrühren. Das Öl gemächlich hinzugießen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Vinaigrette ein paar Min. durchziehen.

2. Den Blattsalat abspülen und trocken schleudern. Die Weintrauben und die Cherrytomaten abspülen, abtrocknen und halbieren. Die Weintrauben entkernen.

3. Die Küchenkräuter abspülen und trockenschütteln. Das Basilikum klein hacken. Den Schnittlauch in feine Rollen schneiden. Vom Thymian die einzelnen Blättchen abzupfen. Den Käse kleinwürfelig schneiden.

4. Die Salatzutaten und den Käse in eine Salatschüssel Form, mit der Sauce vorsichtig mischen, zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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