Frühlingssalat mit Gänseblümchen und Löwenzahn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Handvoll Löwenzahnblätter
  • 1 Handvoll Gänseblümchenblüten
  • 1 Handvoll Wiesenschaumkraut
  • 2 Eier (hart gekocht)
  • 3 Scheiben Brot (entrindet, in Würfel geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Butter
  • Gänseblümchen (zum Garnieren)

Für die Marinade:

  • 2 EL Apfelessig
  • 5 Esslöffel Sesamöl
  • 1/4 TL Wasabi (oder frisch geriebener Kren)
  • Kräutersalz
  • evtl etwas Honig

Für den Frühlingssalat mit Gänseblümchen und Löwenzahn Wiesenschaumkraut, Löwenzahn- und Gänseblümchenblätter mit kaltem Wasser abspülen und trocken schleudern. Die Eier würfelig schneiden.

Knoblauch schälen und hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch dazugeben und kurz durchrühren. Die Brotwürfel in der Knoblauchbutter anrösten.

Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Den Frühlingssalat auf Salatteller verteilen und mit der Marinade beträufeln. Zum Schluss die Ei- und Brotwürfel über den Frühlingssalat mit Gänseblümchen und Löwenzahn streuen und mit Gänseblümchen garnieren.

Tipp

Garnieren Sie den Frühlingssalat mit Gänseblümchen und Löwenzahn auch mit Veilchenblüten und Schlüsselblumen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Frühlingssalat mit Gänseblümchen und Löwenzahn

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche