Frühlingssalat mit eingelegtem Feta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 piece Blattsalat oder evtl. Salatherzen oder evtl. Eissalat
  • 1 lg Salatgurke
  • 3 lg Paradeiser - nicht aus Holland
  • 0.5 Pk. Eingelegter Feta (s. entsprechendes Rezept)
  • 1 md Zwiebel
  • 150 g Schinken, gekocht in Scheibchen
  • Mandelblättchen
  • Butter
  • Zucker
  • Weinessig, italienisch

Butter in Bratpfanne zerrinnen lassen (nicht zu heiß), Zucker, Mandelblätter und ein wenig Wasser dazugeben, aufwallen lassen und unter durchgehendem Rühren die Mandelblätter karamelisieren, Hitze ungefähr 120 °C Unbedingt aus der Bratpfanne raus und auf einen Teller zum Auskühlen Form (sonst verbrennen sie garantiert).

Salatgurke abschälen und in ungefähr 5x5x5mm große Würfel schneiden. Feta ebenfalls würfeln. Paradeiser in Würfel oder halbe Scheibchen schneiden. Schinkenscheiben würfeln. Sollten Sie sich für ungeschnittenen Schinken entschieden haben (oft schmeckt sog. AeMetzgerschinken" viel besser), so sollte dieser in kleinere Würfel geschnitten werden. Salatkopf reinigen, abspülen, schleudern (!). Zwiebel abschälen, nicht zu klein schneiden; wer´s mag, kann sie ebenfalls in grössere Ringe schneiden oder hobeln. Mischen Sie in einer nicht zu kleinen Salatschüssel aus dem Weinessig, einem Teil des Feta-Öls, den Zwiebeln, ein klein bisschen Zucker (oder flüssigem Süssstoff) eine Salatsosse mischen. Geben Sie nun die Blattsalate sowie den Schinken in die Backschüssel und mischen Sie sie gut. Feta und karamelisierte Mandelblätter vertragen keine großen Rührbewegungen, also ganz zum Schluss dazu oder ggf. Auch nur darüberlegen

Dazu passt wunderbar frisches Baguette oder noch besser griechische Pita.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Frühlingssalat mit eingelegtem Feta

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche