Frühlingsrollen Spezial

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Portionen: 30

Für Die Hüllen:

  • 30 Hüllen; fertiggekaufte tiefgekühlte

Füllung:

  • 500 g Karotten
  • 175 g Glasnudeln
  • 10 md Chinesische Schwammerln eingeweicht
  • 250 g Schweinefleisch (mager)
  • 200 g Rohe Shrimps Oder
  • 300 g Krebsschwänze mit Schale
  • 250 g Zuckererbsen
  • 5 EL Erdnussöl oder evtl. Maiskeimöl
  • 4 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 piece Frischer Ingwer ca 12 cm, feingehackt
  • 8 Frühlingszwiebeln in kleine Ringe
  • 1 EL Reiswein; o. halbtrockener Sherry
  • 175 g Bambussprossen; in streich holzgrosse Streifchen
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Eiklar (leicht geschlagen)
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Marinade:

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Teelöffel Sojasauce (hell)
  • 1 Teelöffel Reiswein o. halbtrockener Sherry
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Erdäpfelmehl; in
  • 1.5 EL Wasser; gelöst

Für Die Shrimps-Marinade:

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Teelöffel Sojasauce (hell)
  • 1 Teelöffel Sesamöl

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Die Karotten in eine geeignete Schüssel Form, mit 1 Teelöffel Salz überstreuen und 30 Min. stehen, um sie zu entwässern. Anschließend auf Küchenrolle auslegen.

Die Glasnudeln mit 1 Liter Kochendem Wasser begießen und 30 Min. darin aufweichen. Absieben und mit der Küchenschere ein klein bisschen zerschneiden.

Die eingeweichten Schwammerln auspressen und von Hand in schmale Scheibchen schneiden.

Das Schweinefleisch in sctreichholzgrosse Stäbchen schneiden.

Marinieren: Pfeffer, Salz, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Öl und angerührtes Erdäpfelmehl ausführlich mit dem Fleisch vermengen und 20- eine halbe Stunde stehenlassen.

Die Krebsschwänze putzen, das heisst die Schalen entfernen und in der Mitte der Länge nach einkerben. Die schwarze Ader (Darm) herausziehen und wegwerfen. Das Fleisch inStreifen schneiden. Shrimps werden ganz gelassen bzw. halbiert.

Die Shrimps-Marinade kochen: Zucker, Pfeffer, Salz, Sojasauce und Öl mit den Shrimps bzw. Krebsschwänze vermengen und 15 min stehen.

Die Schoten quer in Streifchen schneiden (etwa so groß wie Bambussprossen).

Die Wok (Bratpfanne) stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, 3 Esslöffel Öl einfüllen und herumschwenken. Den Knoblauch und jeweils die Hälfte des Ingwers und der Frühlingszwiebeln anbraten. Wenn der Knoblauch Farbe annimmt, das Fleisch dazugeben und eine halbe Stunde kochen Pfannenbraten.

Jetzt die Shrimps beziehungsweise Krebsschwänze dazumischen und noch 1 Minute rösten. Den Reiswein am Rand einträufeln, dann die Schwammerln und Bambussprossen darunterheben. Wenn das Ganze heiß ist, von dem Feuer nehmen und auskühlen.

Das übrige Öl in die Wok Form, herumschwenken und die restlichen Frühlingszwiebeln sowie den Ingwer anbraten. Die Zuckerschoten 1 Minute pfannenbraten, dann bei reduzierter Temperatur die Karotten und schliesslich die Glasnudeln darunterheben. Wenn alles zusammen heiß ist, mit dem Salz und der hellen Sojasauce nachwürzen, von dem Feuer nehmen und auskühlen.

Die Frühlingsrollen folgendermassen falten: DasTeigblatt mit der Ecke nach unten auf ein Brett legen und 2 Esslöffel der Gemüsemischung ein wenig unterhalb der Mitte daraufgeben. 1 Esslöffel der anderen Füllung daraufsetzen und auf ca. 12 cm Breite auseinanderstreichen. Von der unteren Ecke her aufrollen, dabei die seitlichen Ecken einklappen und mit einrollen. Den oberen Rand des Teigblattes mit Eiklar bestreichen, aufrollen und fest glatt drücken.

Die Röllchen in heissem Öl frei schwimend in Öl herausbacken bis sie hellbraun sind (ca 4 min). Mit der Siebkelle herausnehmen und auf Küchenrolle abrinnen. Wenn alle fritiert sind, die Röllchen wiederholt in die Wok (Friteuse) Form, bis sie goldbraun und kross sind. Wieder abrinnen und heiß zu Tisch bringen.

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