Frühlingsrollen mit Papaya

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Portionen: 4

Für Die Frühlingsrollen:

  • 150 g Karotten
  • 60 g Staudensellerie
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 150 g Papaya
  • 200 g Sojabohnenkeimlinge
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 3 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Feingeschnittene Zitronenmelisse
  • 8 Tk-Frühlingsrollenblätter
  • 1 EL Mehl

Ausserdem:

  • Fett (zum Frittieren)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Die Karotten und den Sellerie reinigen, abschälen und in zarte Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln abspülen und in schmale Ringe schneiden. Die Papaya abschälen, entkernen und in Stifte schneiden.

Die Sojabohnenkeimlinge abspülen und abtrocknen. Den Knoblauch hacken.

2. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Knoblauch hinzfügen. Das vorbereitete Gemüse und die Papayastifte zufügen und alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Gemüse nach kurzem Anbraten mit 3 Esslöffeln Sojasauce löschen und dann al dente gardünsten.

4. Die Maizena (Maisstärke) in ein klein bisschen kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Das Gemüse auf einen Teller Form und auskühlen. Jetzt die Zitronenmelisse daruntermengen.

5. Das Mehl in einer Tasse mit 1 EL kaltem Wasser anrühren. Nun mit 2 bis 3 Esslöffeln heissem Wasser durchrühren.

6. Die Teigblätter auf ein feuchtes Geschirrhangl legen und mit der Gemüse- Papaya-Mischung bestreichen. Die Ränder mit dem Mehlbrei einpinseln und die Teigblätter aufrollen. Dafür die Seitenränder zur Mitte hin einwickeln und dann das Ganze aufrollen. Die Rolle leicht drücken, damit die Nähte fest schliessen.

7. Das Fett auf 180 °C erhitzen und die Frühlingsrollen darin goldbraun frittieren. Auf Küchenrolle abrinnen und gemeinsam mit der übrigen Sojasauce (7 EL) zu Tisch bringen.

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