Frühlingsrollen I

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Ergibt 20 Stück:

  • 6 Schwammerln (getrocknet)
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe (fein gerieben)
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (frisch, fein gerieben)
  • 250 g Schweinefleisch
  • 250 g Rohe Krebsschwänze, ausgen. u. gehackt
  • 500 ml In Streifchen geschn. Chinakohl
  • 250 ml Kleingeschnittener Rettich
  • 12 Wasserkastanien
  • 250 ml Bambusschösslinge
  • 125 g Bohnensprossen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sojasosse
  • 1 EL Austernsosse
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Teelöffel Maizena
  • 1 carton Tiefgek. Frühlings
  • Öl (zum Ausbacken)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Die Schwammerln mit heissem Wasser bedeckt 10 Min. einweichen. Die Stiele wegwerfen, die Hüte hacken. In einem Wok Erdnuss- und Sesamöl erhitzen und darin Knoblauch und Ingwer ein paar Sekunden anbraten. Das Schweinefleisch dazugeben und bei starker Temperatur unter ständigem Rühren garen, bis es die Farbe wechselt. Die Krebsschwänze dazugeben und weiter unter ständigem Rühren garen, bis sie gar sind. Die vorbereiteten Austernsosse, Sojasosse, Gemüse und Salz ausführlich einrühren. Anschließend alles zusammen zur Seite schieben und den Wok kippen, damit sich die Flüssigkeit auf der anderen Seite sammelt.

Die mit ein klein bisschen kaltem Wasser glattgerührte Maizena einrühren und unter Rühren machen, bis sie andickt. Den Wok von dem Feuer nehmen, die angedickte Soße mit der Fleischfüllung mischen. Völlig auskühlen. 2 El dieser Füllung auf ein Ende der Hülle häufen und dann zusammenrollen, dabei die Seitenkanten nach innen aufschlagen, damit die Füllung ganz eingeschlossen ist. Die Ränder mit Wasser beziehungsweise mit in Wasser angerührter Maizena anfeuchten und fest zusammenpressen. Jeweils eine beziehungsweise 2 Röllchen in heissem Öl schwimmend goldbraun fertig backen. Auf Küchenrolle abrinnen und auf der Stelle zu Tisch bringen, z. B. mit Chilisosse.

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